广编教研室赴重庆参加中国高校影视学会实验教学专业委员会年会

发布者:龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:发布时间:2024-05-27浏览次数:10

525上午,重庆嘉陵江畔,第七届传媒实践教学创新研讨会暨中国高校影视学会实验教学专业委员会年会召开。200余所高校、30余家企业、700多位大视听实践教学产学研用各界专家、学者齐聚一堂,围绕AI时代的传媒实践教学创新、高校传媒AIGC创新等相关主题展开深入研讨。龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:广播电视编导专业教研室刘罗玉参会。

  在年会主旨报告环节,中国高校影视学会学术委员会主任,北京师范大学艺术与传媒学院胡智锋教授浙江传媒学龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:副书记、副校长韦路教授中国高校影视学会实验教学专业委员会主任,浙江传媒学院副校长姚争教授做了大会主旨报告。西南政法大学新闻传播学龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:副书记李娴中国高校影视学会实验教学专业委员会副主任兼秘书长、浙江传媒学院全媒体实验创新中心副主任胡一梁教授等十多位学者做了主旨发言。

526日上午,会议还举办了多场分论坛。在产教融合论坛和实践能力培养论坛中,与会嘉宾分享了人工智能生产运用与课堂教学融合、实践教学体系探索与创新性人才培养、人工智能之与法治社会的机遇与挑战、民办高校教学新范式和教育改革的案例等领域的研究成果。同期,还举办了基于StableDiffusionAIGC专业工作流业务培训。

在会上,刘罗玉与多位来自高校影视传媒专业的负责人以及业界专家从一流专业、一流课程到AIGC系统建设等方面进行了广泛交流。探讨了AIGCCGAI+XR等人工智能的具体应用与创作技能、人工智能辅助人才培养模式的创新,协助一流专业的建设以及其在实践运用过程中遇到的各种问题的具体解决方法等学术问题。

此次会议由中国高校影视学会实验教学专业委员会、浙江传媒学院全媒体实验创新中心、西南政法大学新闻传播学院共同主办,浙江传媒学院电视编辑与导播国家级实验教学示范中心、西南政法大学新闻传播实验教学中心、西南政法大学媒介素养科普基地承办。

(撰稿:刘罗玉,摄影:大会工作人员。审核:王俊峰)