书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴 ——龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:举办读书分享会

发布者:龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为引领广大学生积极阅读、陶冶情操、提高素养,养成良好的读书习惯,助推文明校园、和谐校园以及书香校园建设5月22日下午,龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐:在文澜楼305青年之家举办“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”读书分享会。院学生会各部门代表参加分享会,会议由22新闻班丁鑫主持。

会上,22新闻班李小雪推荐余秋雨的散文集《文化苦旅》,这本书凭借山水风物以寻求文化灵魂和人生真谛,探索中国文化的脉络,带给读者心灵的洗礼与升华;22新闻班胡太红推荐王国维的《人间词话》,此书以境界说为中心探究文艺美的特质和审美规律,作者用深邃的文学批评独特的境界划分,带领读者领略诗词与人生哲理的交融之美;23戏文班徐梦凤推荐了巴金的《家》,此书以一个封建大家庭的罪恶及腐朽,控诉了封建制度对生命的摧残,歌颂青年一代的反封建斗争以及民主主义的觉醒,告诫我们要在逆境中成长,成为幸福的人。

推荐书籍环节结束后,同学们现场进行阅读。

通过本次读书分享会,大家不仅收获了丰富的知识,更感受到了阅读的魅力,活动丰富校园文化生活,为学生们提供了一个拓宽视野、增长知识的平台。

(撰稿:龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐: 李小雪;摄影:龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐: 胡太红;审核:龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐: 郑静)