秦保强在调研创文工作时强调 拉高标杆 抓细抓实 以优异成绩 引领建设更有品质更有温度的幸福之城__新闻频道——漯河网-龙8国际:委、市政府唯一重点新闻门户网_龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

秦保强在调研创文工作时强调 拉高标杆 抓细抓实 以优异成绩 引领建设更有品质更有温度的幸福之城

来源:漯河日报 时间:2023-03-20 08:34:00 点击: 今日评论:

 
    3月17日上午,市委书记秦保强等在郾城区龙塔街道淞江小区察看社区网格化管理情况。
    记者 胡鸿丽 摄
    (记者 李 丹)3月17日上午,市委书记秦保强带领市直相关部门负责人到老旧小区、背街小巷、农贸市场等重点部位、关键点位,督导调研争创全国文明典范城市工作,逐一交办存在问题,现场提出整改要求。周新鹤、李建仓、吴玉培参加。
    社区是文明典范城市创建的基层单位。秦保强首先来到郾城区龙塔街道淞江小区,察看社区网格化管理情况,强调要发动群众共建美好家园,提升精准化、精细化服务水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要推广“四网合一”等有效做法,逐小区、逐庭院全面细致排查,迅速行动,着力解决空中管线、楼道墙体、绿化带等创建堵点、难点问题,并以点带面、举一反三解决共性问题。
    在火车站、汽车站周边背街小巷,秦保强重点察看了日常管理秩序、基础设施等情况,详细了解环境卫生保洁不到位、空中管线混乱、门头牌匾污损等问题原因,强调这是制约创建的关键因素,要坚持软硬共治、标本兼治,下更大功夫、投入龙8国际app精力不间断排查整改,确保管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖;要以争创全国文明典范城市为引领,树立系统观念,一体推进城市规划、建设、管理与运营,统筹做好城市更新、基础设施建设、生态保护等工作,提升城市工作整体水平。
    秦保强随后来到源汇区受降路农贸市场,察看市场日常管理、内部经营秩序、卫生环境整治等情况,并向路边摊位商户了解市场管理、经营状况,要求下决心真管长管,加强经营者和居民教育管理,从规范车辆停放、生活污水治理、经营秩序维护等细节做起,真正落实长效管理机制,强化源头治理,确保常态长效。
    调研中,秦保强强调,各级领导要高度重视、全力以赴、大员上阵。市级领导要以上率下、身至心入,做好分管领域创建工作。市文明办要做到前置管理与后置管理相结合,拿出龙8国际app预见性、操作性强的具体推动工作的办法,做好问题短板整改提升工作。各县区要扛起主体责任,对标对表各项指标要求全面查漏补缺,用文明创建的更好质效打造更有品质更有温度的幸福之城。
责编:瘦马  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 秦保强在调研创文工作时强调 拉高标杆 抓细抓实 以优异成绩 引领建设更有品质更有温度的幸福之城

  • 多向发力激发市场活力 ——龙8国际:开展2023年“提振消费信心”消费体察活动侧记

  • “写意中国——探寻汉字起源”网上主题宣传活动采访团走进漯河 探访许慎文化园贾湖遗址

  • 打造“好人之城” 引领文明新风

  • 奋力打造创新之城

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共龙8国际:委宣传部 龙8国际:互联网龙8国际 承办:龙8国际:广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号