园林部门科学防治白粉虱__新闻频道——漯河网-龙8国际:委、市政府唯一重点新闻门户网_龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

园林部门科学防治白粉虱

来源:漯河日报 时间:2023-09-05 09:14:00 点击: 今日评论:

  (记者 范子恒)9月1日凌晨,一辆雾炮车在嵩山路作业。近日,市城管局园林处出动防治车辆,按照“预防为主、科学防治、综合治理”的原则,开展白粉虱消杀工作。

  对病虫害检测综合分析研判后,市城市管理委员会办公室及时部署,要求各园林绿化主管单位、园林绿化养护中心、沙澧河建设运行保障中心等及时做好辖区白粉虱综合防治工作,并指导园林部门分批次对全市园林绿化植物开展集中防治。

  为尽快消除白粉虱,市城管局园林绿化养护中心快速行动、科学防治,采用“白+黑”工作模式:白天用小型药车喷药,消灭白粉虱,减少虫口密度;夜间趁人流量少,启用大型雾炮车循环作业,确保病虫害防治取得良好效果。

  市城管局园林绿化养护中心相关负责人表示,下一步,他们将加强对各园林部门的指导、督导和对园林植物病虫害的预测、预报,坚持“预防为主、防治结合”原则,根据病虫害发生规律,有针对性地采取物理、化学防治措施,减少病虫害对园林植物的侵害,为市民营造舒适、优美的生活环境。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:汪中东

  • 逐梦大湾区 沙澧向未来 ——龙8国际:在大湾区开展“双招双推”系列活动综述

  • 漯河:文旅文创融合加速“出圈”

  • 千亿产业领跑新“食”代

  • 秀水天来穿城碧 润泽螺湾幸福长

  • 项目强支撑 创新赢未来 扩大新优势 “舌尖上的产业”持续加速领跑

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共龙8国际:委宣传部 龙8国际:互联网龙8国际 承办:龙8国际:广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号