菊花种成“致富花”__新闻频道——漯河网-龙8国际:委、市政府唯一重点新闻门户网_龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

菊花种成“致富花”

来源:漯河日报 时间:2023-08-14 09:25:00 点击: 今日评论:

菊花竞相绽放。见习记者 李慧莹 摄
    见习记者 李慧莹
    “种植花卉是有讲究的,温度、湿度都要特别注意。低温高湿,容易产生灰霉病。高温低湿,花朵容易发黑枯萎。”8月10日上午,在位于召陵区万金镇鞠庄村的豫腾种植专业合作社的菊花种植基地,该基地负责人杨卫华对记者说。
    记者在菊花种植基地的大棚里看到,扶兰、王子、菜花黄、黄白菊几个品种的菊花竞相绽放,有几位村民正在忙着除草。
    “菊花的生长期为百天左右,花期较长,采摘周期也长。一年四季可以种植,产量高。我觉得这个项目可以做。”杨卫华说,面对越来越火的乡村经济,他敏锐地察觉菊花种植有“钱”景,于是决定承包村里的土地种植菊花。“2020年,在乡里和村里的帮助下,我承包了33亩土地,成立了豫腾种植专业合作社,搭建了26个种植大棚,全部用来种植菊花。从普通菊花品种开始,经过学习实践,目前成功种植出黄白菊、香槟、金太阳、菜花黄等十余种极具观赏性的菊花。”杨卫华说。
    据杨卫华介绍,他们种植的菊花品质上乘,很受市场欢迎,一单能出售四五千扎(一扎为10支菊花),客户大多来自上海、郑州、太原、西安等地。“为保证菊花质量,我每年只种植三茬儿,销售额有六七十万元。”杨卫华说。
    自己致富的同时,杨卫华还不忘带动乡邻增收。合作社成立后,杨卫华就找附近群众到基地打工,同时教他们如何种植菊花。杨卫华说:“忙时,在基地干活儿的工人有二十多名。他们每人每月能挣到3000多元钱。”
    “我是鞠庄村的,在这干活儿一举两得,既能挣钱又能顾家,真谢谢杨老板。”正在干活的一名村民说。
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 漯河:文旅文创融合加速“出圈”

  • 千亿产业领跑新“食”代

  • 秀水天来穿城碧 润泽螺湾幸福长

  • 项目强支撑 创新赢未来 扩大新优势 “舌尖上的产业”持续加速领跑

  • 《今朝漯河》助力城市形象“出圈”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共龙8国际:委宣传部 龙8国际:互联网龙8国际 承办:龙8国际:广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号