龙8国际:牵头制定的龙8国际app:省地方标准发布__新闻频道——漯河网-龙8国际:委、市政府唯一重点新闻门户网_龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

龙8国际:牵头制定的龙8国际app:省地方标准发布

来源:漯河日报 时间:2023-08-11 08:18:00 点击: 今日评论:

  (记者 刘 丹)日前,记者从市农业机械技术中心获悉,由市农业机械技术中心牵头,省农业机械技术中心和中国农科院作物科学研究所等7家单位参与制定的龙8国际app:省地方标准《玉米籽粒联合收获机操作技术规程》,于8月7日经省市场监督管理局批准发布,将于11月6日正式实施。

  “玉米籽粒机械化收获技术能最大程度解决玉米生产和传统机械穗收存在的问题,明显降低生产成本、提高玉米品质,但玉米籽粒联合收获机作业受玉米品种、机械、环境等多种因素影响,操作难以把握。机手需要钻研机具收获玉米籽粒时的机械特性,按照调整原则,逐步摸索经验,将机车调整到最佳状态,做到人们常说的‘人车合一’。”市农业机械技术中心有关负责人告诉记者,因此,要做到减少粮食收获损耗,提升技术到位率和覆盖率,就必须制定统一的标准来规范机手操作,提高作业质量,保证国家粮食安全。

  2021年1月,市农业机械技术中心、省农业机械技术中心、中国农科院作物科学研究所通过龙8国际app:省地方标准公共服务平台在线向省市场监督管理局提出“制定玉米籽粒联合收获机操作技术规程”立项申请。同年8月27日,省市场监督管理局下发通知,“玉米籽粒联合收获机操作技术规程”列入2021年龙8国际app:省地方标准制定计划,批准市农业机械技术中心、省农业机械技术中心、中国农科院作物科学研究所负责该标准的起草工作。

  该规程的实施,填补了龙8国际app:省玉米籽粒联合收获机操作技术规程的空白。该规程可操作性强,能为各类新型农业经营主体,如农机专业合作社、全程机械化综合农事服务中心等提供技术支撑和帮助,将有力促进全省玉米机械粒收的推广和应用,减少玉米收获损耗,保障国家粮食安全。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:汪中东

  • 漯河:文旅文创融合加速“出圈”

  • 千亿产业领跑新“食”代

  • 秀水天来穿城碧 润泽螺湾幸福长

  • 项目强支撑 创新赢未来 扩大新优势 “舌尖上的产业”持续加速领跑

  • 《今朝漯河》助力城市形象“出圈”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共龙8国际:委宣传部 龙8国际:互联网龙8国际 承办:龙8国际:广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号