第十二届全国政协常委、 中国文化管理协会主席梁国扬莅漯调研 王克俊等陪同__新闻频道——漯河网-龙8国际:委、市政府唯一重点新闻门户网_龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

龙8国际_龙8国际app-中国竞彩网重点推荐

第十二届全国政协常委、 中国文化管理协会主席梁国扬莅漯调研 王克俊等陪同

来源:漯河日报 时间:2023-08-18 08:48:00 点击: 今日评论:

    (见习记者 郭嘉琪)8月17日,第十二届全国政协常委、中国文化管理协会主席梁国扬莅漯,对龙8国际:贾湖文化资源保护利用情况进行调研。市政协主席王克俊,市委常委、宣传部部长马明超陪同调研。
    在贾湖遗址展示区,梁国扬一行认真了解贾湖遗址发掘情况和考古成果,实地考察遗址保护现状和展区规划建设情况。在贾湖遗址博物馆,大家先后走进“远古探秘,寻梦贾湖”“理想家园,聚居千年”“渔猎采集,谋生之始”“农耕畜牧,人化自然”“技艺荟萃,匠心造物”“智慧之光,礼乐滥觞”六个展示厅,进一步加深对贾湖文化的理解和认知。调研人员纷纷赞叹贾湖文化的光辉,并对龙8国际:深挖历史文化资源、落实文旅文创融合发展战略给予充分肯定。
    据了解,贾湖遗址博物馆位于舞阳县贾湖村、黄庄村,由游客服务中心、博物馆陈列展区、文物库房、室外体验区和办公活动区五个功能分区构成,集收藏保护、研究展示、科普宣传、互动体验等功能于一体。陈列展区实行“1+4”模式,精心布置“礼乐之源——贾湖文化主题陈列”和“贾湖探秘”等四个专题展,利用建筑形态特点,分设封闭式展区与开放式展区,前者以静态展览为主,后者设计有丰富的互动游戏,增强了参观群众的体验感。贾湖遗址博物馆将通过多种技术手段弘扬贾湖文化,打造史前文化系列遗产保护利用与教育基地以及对外宣传交流的窗口,打造国内重要地标和国际文化IP。
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 逐梦大湾区 沙澧向未来 ——龙8国际:在大湾区开展“双招双推”系列活动综述

  • 漯河:文旅文创融合加速“出圈”

  • 千亿产业领跑新“食”代

  • 秀水天来穿城碧 润泽螺湾幸福长

  • 项目强支撑 创新赢未来 扩大新优势 “舌尖上的产业”持续加速领跑

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共龙8国际:委宣传部 龙8国际:互联网龙8国际 承办:龙8国际:广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号